miércoles, 23 de marzo de 2011

25º CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE NATACIÓN

25º Campeonato de Andalucía absoluto de Natación de invierno (11º meeting Turbo)
El Club Natación Sanlúcar vuelve a estar presente en todos los Campeonatos de Andalucía celebrados en sus distintas categorías. La piscina de50 metros del complejo deportivo Ciudad de Cádiz fue el escenario, el pasado fin de semana, de las tres jornadas de competición que, divididas en tres sesiones preliminares matutinas y tres finales vespertinas, depararon los podios y clasificación del vigésimo quinto campeonato de Andalucía absoluto de natación de invierno.Su categoría "open" amplió el margen de participación a clubes de Extremadura y Portugal con lo que se llegó a un total de 46 clubes y 294 nadadores (153 hombres y 141 mujeres), que mostraron un buen nivel competitivo, quedando campeón finalmente el CN Mairena del Aljarafe con 1.263 puntos.
Los clubes gaditanos participantes obtuvieron los siguientes puestos en la clasificación: CN Cádiz 8º, CDN Ciudad de Algeciras 18º, CN Bahía de Cádiz 24º, CN Portuense 26º, CN Jerez-DKV 29º, CN Los Barrios 30º, CDN Sanlúcar 32º y CN San Fernando que no puntuó.
El club de la ciudad de la manzanilla participó con Alberto Gallego, júnior de 2º año, que realizó una destacada actuación, entrando en la final B en la modalidad de 50 m. espalda y obteniendo un meritorio 7º puesto con 30.01, 29.88 en la preliminar, que le deja apenas a unas centésimas de la mínima de España.
No obtuvo una buena marca en su otra prueba los 50 m. mariposa, quedando lejos de la final B, con un tiempo de 28.86, en el puesto 30º.
Aún así destacamos que, por segunda temporada consecutiva, el CN Sanlúcar vuelve a estar presente en todos los Campeonatos de Andalucía celebrados en sus distintas categorías.