miércoles, 28 de septiembre de 2011

A.D.Guadalquivir segundo en las 24h non stop Breña xtreme

El sábado 24 de septiembre se disputó la II edición de las 24H Non Stop Breña Xtreme. La prueba deportiva estaba organizada por la asociación Solidaridad y Deporte, integrada por un grupo de deportistas que tienen por objetivo unir deporte y solidaridad con quien más lo necesita. La mayoría de los organizadores pertenecen a distintos clubs deportivos tales como: Club Deportivo Ultramaratón Bahía de Cádiz, Club Deportivo Ultrafondo Sevilla y Club Deportivo Maratón Barbate. Mencionar, que esta prueba, que organiza Solidaridad y Deporte, tiene como objetivo específico conseguir fuentes de financiación para la Asociación sin ánimo de lucro que han fundado (PUERTAS AL FUTURO) y, de esta manera, financiar los proyectos solidarios de ésta.
Esta prueba de ultrafondo discurre por el Parque Natural del acantilado de La Breña y marismas de Barbate, que está ubicado en las proximidades de la mencionada ciudad gaditana. La prueba se desarrolló en un circuito cerrado de 25 kilómetros aproximadamente de terreno variado en el que predominaban los senderos arenosos y las pistas compactadas, y en el que se contabilizan vueltas completas al circuito. La prueba deportiva comenzó a las 10 de la mañana del sábado 24 y finalizó a las 10 de la mañana del domingo 25. Asimismo, cabe mencionar, que la prueba se desarrollaba en régimen de autosuficiencia alimentaria, por lo que la organización proveía a los participantes solamente de agua, y el resto de alimentos y material necesarios para afrontar la prueba eran aportados por los propios participantes. La participación fue de aproximadamente 400 deportistas.
Por parte de la Asociación Deportiva Guadalquivir varios fueron los deportistas que afrontaron esta dura prueba de resistencia. Hasta la ciudad de Barbate se trasladaron los siguientes componentes de nuestro club:José Luis Iglesias Galán y Francisco Ramos Bernal (que participaron en la modalidad de parejas), Ismael Martínez Villegas, Ángel Torné Raposo y José Antonio Viejo Fernández (que participaron en la modalidad individual), y Víctor M. González Rey (que participó en la modalidad Trail Bronce Solidario Breña Xtreme, consistente en recorrer 28 kilómetros del Parque Natural de La Breña, en el menor tiempo posible).
Los resultados obtenidos por los componentes de la A.D. Guadalquivir fueron los siguientes:
  • Víctor M. González Rey, en la modalidad de Trail Bronce Solidario Breña Xtreme, consiguió recorrer los 28 kilómetros de la prueba en 2 horas 54 minutos y 49 segundos, finalizando en el puesto 14º de la general.José Luis Iglesias Galán y Francisco Ramos Bernal consiguieron el 2º puesto en la modalidad de parejas, y los puestos 9º y 10º de la general al recorrer 128 kilómetros (5 vueltas al circuito) en 18 horas 46 minutos y 18 segundos.
  • José Antonio Viejo Fernández y Ángel Torné Raposo, en la modalidad individual, consiguieron también recorrer 128 kilómetros (5 vueltas al circuito) en un tiempo de 22 horas 49 minutos y 53 segundos, finalizando, respectivamente, en los puestos 18º y 19º de la general y, 5º y 4º de sus respectivas categorías.
  • Ismael Martínez Villegas, también en la modalidad individual, y, a pesar, de los problemas físicos que arrastraba antes y durante la prueba deportiva, recorrió 103 kilómetros (4 vueltas) en un tiempo de 19 horas 8 minutos y 28 segundos, finalizando en el puesto 43º de la general y 18º de su categoría.
Finalmente, reseñar, que los resultados de los miembros de la A.D. Guadalquivir, en esta exigente prueba deportiva, pueden calificarse de brillantes, haciendo realidad el lema que los organizadores escogieron para abanderar esta competición de: ¡Quién resiste, vence!.