domingo, 18 de septiembre de 2011

EL CDN SANLÚCAR EN EL MINIDESAFIO "DOÑANA"

II ACUATLÓN PARA MENORES MINIDESAFÍO DOÑANA.

En la zona de Caño Guerrero de la playa onubense de Matalascañas se disputó en la mañana del sábado el II minidesafío para menores de 16 años, como aperitivo promocional de la llegada de la prueba extrema II Desafío Doñana.

Participaron cerca de casi 300 deportistas encuadrados en las categorías prebenjamín, benjamín, alevín, infantil y cadete, para realizar un triple recorrido, dos carreras a pie y un tramo a nado entre ambas, y cuyas distancias, según categorías, variaron entre 125 y 50 metros para los más pequeños y 1000 y 400 metros para los infantiles y cadetes.

La organización de este acuatlón estuvo a cargo de la Federación Española de Triatlón que realizó un correcto y emocionante evento. Todos los participantes recibieron una medalla de participación, además de una camiseta conmemorativa.

El CDN Sanlúcar, al igual que el año anterior, estuvo representado por 39 nadadores y nadadoras, que realizaron una magnífica competición, con seis trofeos individuales y tres de club, además de numerosos puestos en las posiciones más destacadas. Fue un día especial, comenzando y terminando con un viaje a través de la playa de Doñana en autobuses dispuestos por la organización del Desafío, que, entre otras cosas, permitió a los participantes disfrutar de una visión privilegiada de los primeros corredores de esta prueba extrema, a los que animaron con fuerza conforme los iban encontrando en el tramo final de carrera, en su regreso a Sanlúcar.

Los resultados más destacados fueron los podios conseguidos por:

- Eloy Ocaña, trofeo al 2º clasificado en benjamín masculino.

- Alicia Vázquez, trofeo a la 1ª clasificada en alevín femenino.

- Elsa Ocaña, trofeo a la 2ª clasificada en alevín femenino.

- Francisco J. Rodríguez, trofeo al 1º clasificado en infantil masculino.

- Hugo Venegas, , trofeo al 2º clasificado en infantil masculino.

- Roberto Jiménez, trofeo al 1º clasificado cadete masculino.

Señalemos que el CDN Sanlúcar, como conjunto, recibió los trofeos correspondientes al club con más participantes femeninos, masculinos y, obviamente, total mixto. En resumen, una jornada bastante fructífera.

Por otro lado apuntar que en el Desafío Doñana participó el nadador Alberto Gallego nadando el tramo acuático en un relevo masculino que terminó en 13ª posición (12º masculino), además de los masters Inma Daza , con un relevo mixto que consiguió la 1ª posición de su categoría, y Agustín Cuevas que finalizó 3º en relevos masculinos